То, что хотят

Нил Сорняков
То, что хотят они в пыль обратить,
Мы называем домом.
Это свершилось. Ни скрыть, ни забыть.
Освобождён Артёмовск.

Там нет ничего. Только пыль.
И много убитых русских.
Так сформулировал этот упырь
Итог мясорубки бахмутской.

Так же когда-то говорил
Немцам упырь-ефрейтор:
Там нет ничего. Только пыль.
И много убитых евреев.

Там нет ничего. Только Бабий Яр,
Треблинка и Освенцим.
Такой рисовал упырь-фигляр
Планету тогдашним немцам.

Этого нынешнего упыря
Они с порога не гонят.
Слушают, что-то там говорят.
Немец, француз, японец…

Русскую боль и русскую пыль
Он обсуждает с ними
Там, где город когда-то был.
В земном аду. В Хиросиме.

Дарит улыбочкой дедушка-смерть
Бойкого младшего братца.
Его привезли на своих посмотреть
И своим показаться.

Считают деньги. Считают дни.
Людей? Нет, не считают.
Мир без русских. Только они.
Их мечта голубая.

Как могут такие кого-то любить?
Ведь если к ним приглядеться,
Там нет ничего. Только пыль
На месте живого сердца.