Усвой, дружок, такой урок По мотивам Г. Остера

Валерия Сивкова
По мотивам Григория Остера "Вредные советы"

"Вредные советы" - коллекция ироничных стихов, созданных Григорием Остером. В своих строчках автор красочно описывает ситуации, часто происходящие с детьми и вызывающие негодование у взрослых. Он даёт ребятам шуточные советы - шалить и драться, жадничать и грубить, обманывать и дразниться.

Все взрослые когда-то были детьми. Мои шутливые советы - одни детям, другие - взрослым. А есть и такие: пригодятся и тем и другим:):):):):)

***

Если утром не встаётся,
То вставать  велит  будильник,
Будто строгий он начальник.
Я поднялся неохотно,
Взял отвёртку и проверил,
Всё ли там внутри  в порядке.
Понял, что он заболел,
И возможно, что серьёзно.
А иначе не звонил бы,
От озноба весь дрожа.
Всё же хочется помочь.
Я его в больницу срочно -
На реанимацию.
Не поможет, я надеюсь.
А вообще, если подумать,
Очень хорошо подумать,
Кто будильники придумал,
То не трудно догадаться -
Из всех вредных,
Очень вредных -
Самый вредный человек.
С вредными я не вожусь,
Сплю часами днём и ночью...
Ни на что не сетую,
Что и всем советую.


***


Все цитаты о здоровье
Однозначно – пустословье.
Вот зачем в мороз бежать
И от холода дрожать.
Или с вышки вниз лететь
И от ужаса потеть.
Или мяч взять и пинать,
А куда, даже не знать.
Лучше будьте лежебоким,
И к тому же однобоким,
Чтоб усилия не тратить
Лёжа мирно на кровати.


***

Все полезные посадки
Дружно удаляем с грядки.
Чем возиться с урожаем,
Лучше снова насажаем.


***

Усвой, дружок, такой урок-
Еда полезная не впрок.
Зато вредная полезна,
Потому в тебя и влезла.
И всегда проси добавки,
Выбирая повредней.
Если не доешь, остатки,
Через пару, тройку дней
Все окажутся вкусней.    


***

Если хочешь мыть посуду,
Разложи её повсюду…
Что-нибудь да упадёт,
И желание пройдёт.

***

Если доедать невмочь
Кашу манную на завтрак,
Я могу тебе помочь –
Выйдем в поле близ дороги
Кашу из тарелки прочь,
И обратно руки в ноги…


***


Если хочешь быть счастливым,
Будь всегда, везде драчливым
К дракам непричастные -
Самые несчастные.


***


Если ты пришёл под мухой,
Дал дивану оплеуху,
Отломал у стула ножку,
И от унитаза крышку,
Не рассказывай, как было,
А свали урон на кошку,
Что поймать хотела мышку,
Заодно и всё сносила...