Как же туманен итог узнавания...

Наташа Корецкая
Память в тумане как будто… не вспомнила…
Света сиянием душу наполнила,
ясностью – разум, понятия – чёткостью,
чувства – изящной изысканной лёгкостью…
Глупость суждений подвергла укорам,
не отдавая сомнения спорам.

Так и не вспомнила… Память измучила.
Рук не узнала – объятий излучины,
речи не слышала, возгласа, голоса…
Где судьбоносно счастливые полосы?
Даже приблизиться не получилось –
за не-свидание жизнь поручилась?..

Сколько неверия – столько сомнения!
Кто же способен на всплеск озарения,
на адекватность и на понимание?
Но о другом я… – Опять о познании
тонких слоёв недоступного мира,
дышат где боги прозрачным эфиром.

И в виртуальных сетях интеграции*
также случались ума девиации**,
всполохи сердца, души искажения,
бури эмоций, желаний брожение…
Пересечение? Мало возможно.
И результат оказался ничтожным.

Как же туманен итог узнавания…
Но понимать… – беспощадно желание!

31 мая 2023


*Интеграция – это процесс движения к целостности человеческого сознания.
**Девиация – отклонение от того, что считается адекватным, нормативным, предписанным требованиями морали, права, традиции, обычая.