Любить так долго безрассудно

Игорь Козырь
Любить так долго — безрассудно,
мне все известно про любовь,
но, вопреки самой природе,
в тебя влюбляюсь вновь и вновь.
Случайное прикосновение,
рассеянный, но нежный взгляд,
в душе, с годами присмиревшей,
бессовестно хаос творят.
Быть может, это свойство крови,
иль повреждение ума?
Но что поделать, если в мыслях
царит такая кутерьма!
И в этой сутолоке странной,
все явственнее, все слышней,
неведомый, но чудный голос,
поет мне о любви твоей.
И я ему, конечно, верю,
и вторю сам, как соловей,
подруге верной отзываюсь
над пропастью минувших дней.
Не зря сирень благоухает,
а ночь прозрачна и светла,
нас нитью тонкою, но прочной,
судьба связала как смогла.