За окнами поздняя осень

Татьяна Решетова
За окнами поздняя осень,
Не спится, тревожно, точь-в-точь,
Как было тогда, когда очень
Ждала изменений в ту ночь.

Часы помню пробили горем
И замерло пламя свечи
Пред ликом печали во взоре, -
Ужасно, - кричи, не кричи!

- Прости меня, слышишь, любимый,
Прости, не смогла защитить
Молитвой и просьбой учтивой,
Смертельный недуг отвратить.

Сей вирус сильнее молитвы,
Желаний, надежд и любви,
И смерти проиграна битва,
И прерваны веры пути.

И, будто бы, вынули душу
Мне острым, кухонным ножом
И сердце наполнила стужа,
А счастье свернулось ежом.

К разумной вселенной вопросы
Повисли непрочным мостом
И боль леденящим заносом
Убила прощенья геном.

За окнами поздняя осень,
Не спится, тревожно, точь-в-точь,
Как было тогда, когда очень
Ждала изменений в ту ночь.


2021г.