Грибникам

Ирина Юдова
Гроза и ливень. Прячется рассвет,
Стара примета, только верю твёрдо:
Для грибников плохой погоды нет,
Раз дождь идёт, готовь ножи и вёдра.

И в дальний путь торопимся опять,
Проходит лето, скоро будет осень,
Но нам с тобой, мой друг, не привыкать
Искать маслята средь колючих сосен,.

А сколько нас ещё сюрпризов ждёт,
Которые запомнятся надолго,
Мы, грибники, отчаянный народ,
Желаю вам друзья, корзинок полных!