Разлука

Натаван Агаева
Долгое молчанье,
Долгая разлука,
Долгий путь любимый
К сердцу твоему.
Не напишешь писем,
Не услышать голос.
В стрёмной ,склочной жизни
Лишь тобой дышу.
Мы бежим за жизнью,
Гонимся за нею.
Дни бегут нещадно,
Не оставив след.
Солнце сменит ветер.
Дождь замёрзнет плавно.
Снежною крупою
Нас накроет плед.
Я щекой прижалась
К гладкому оконцу.
Уличные лампы осветили сад.
Белые деревья
В снежных одеяньях,
Как невесты в белом
Выстроились в ряд.
На скамейке темной
Чудится фигура.
Столь знакомый образ
На меня глядит.
Неизменны розы
В розовом букете.
Охлаждает бархат
Вьюжный колорит.
Я закрою веки ,
Ощущу дыханье
И виска коснется
 Мнимая ладонь.
Сердцу так тоскливо,
Сердцу одиноко.
Даже где- то грустно
Вторит мне гармонь.
(Н. Агаева)