Печаль твоя - приправа для врага...

Ирина Прекрасная-Повышева
Печаль твоя - приправа для врага:
И если ты ещё не уничтожен,
И досадить хоть чем издалека -
То радость злопыхателям умножит.

Улыбка  - самый грозный меч,
Что уничтожит многих обаяньем,
Когда ты можешь просто в землю лечь
Твоих завистников удушливым стараньем.

И победителю  к лицу любой наряд
Вдобавок к ореолу славы.
Следи, чтобы в тарелку яд
Друг не добавил для своей забавы.

По сути дивный подвиг - побеждать  -
Займёт и мужества защиту удержать.

10:17 31.05.2022