Притча

Владимир Кораблин 49
Тебя, всемогущий, прошу дать совет.
В любви и согласии много мы лет.
В одном каждодневно скорблю и страдаю,
Супруга моя от рожденья немая.

Растрогала Бога наивная речь.
Ведь это святое, безгрешных беречь:
- Отказывать чадам своим не привык.
Вдохну в ее душу могучий язык!

Но, видимо, что-то сложилось не так.
И снова в молитве склонился бедняк:
- К тебе уповаю, пойми не превратно,
Но если возможно, верни все обратно!

- Одно я скажу, мой возлюбленный сын.
В моих воздаяниях принцип один:
Обратно решений своих не менять,
Не трачу впустую свою благодать!

- Яви свою милость, страдаю опять.
Не может минуты она помолчать!
И если тебе не составит труда,
То сделай, чтоб стал я глухим навсегда.