навсегда

Евгений Сенсуалис
 
душа вдыхает местную нирвану...
глотает шорох надувных колёс,
пальпирующих мягко ямки бана...
жизнь прошлая упала под откос,
о будущем никто не скажет прямо,
а по сейчас, ведёт асфальт литой
до кёльна 1200 белым спамом,
чтоб отключится кельнскою водой...
там, в голове,
 почти документальной,
с дневной, сгоравшей заживо звездой,
от рейна свежий запах океана
все альвеолы прострелит сквозной
прозрачной нотой кислорода, света.
и снова струн играют провода,
их ржавчина осыпалась, как в лето
последний лепесток. дрожит вода.
и как колки на струнах фортепьяно
распустится уставшее метро.
свод пепельный небесного тумана
раздвинется и оголит нутро.
а там всё то, что навсегда случится,
готовят декораций перечёт.
и скоро в отразившиеся лица
счастливое прозрение втечёт.
что рай –это когда совсем не больно,
и солнце сочиняет веток тень,
чехол на ствол надет и колокольня
озвучит ароматную сирень.
когда ты смотришь на мотив улыбки
родной, и не отводишь жадных глаз,
когда день по листу ползёт улиткой,
неся в скорлупке вечность мимо вас.
когда слова втекают, как в поэта,
прозрачной родниковою строкой, 
цветение с веток, вспыхнувших весной,
готово облететь в начало это…
9.12  29- 31.5.23 Кёльн-Амстердам.