Задержись, май, прошу

Ирина Свиридова
Май, прощаться с тобой не желаю:
Ты омыл - во мгле - душу мою
Благодатной, живительной, Далью…
Задержись - хоть чуть-чуть! - май, прошу!
Лишь в твоей претаинственной нежности
Ту отраду - творить! - нахожу,
Зов к Любви и приметы о Вечности…
Оживая, о Вечном пою…
           31.05.2023