Двое - не один, один - не двое!

Александр Мещеряков 2
Двое - не один,
один - не двое,
А участь всех
в одиночестве грустна.
Зависают
в доме над тобою:
Стены, потолок
и тишина.

И цепляет грусть
тебя за плечи,
А раздумья
не дают уснуть.
Плавятся
поставленные свечи,
Давит холод
остужая грудь.

Не хватает
той уже истомы,
Что в жизни
зовётся благодать.
Снятся по ночам
крутые склоны,
А вершин
в тумане не видать.

К нам крадётся
осень непогодой,
Слякоть,
в окно стучится дождь.
И не видно
сини небосвода,
День за днём
серостью похож.

И захочется
тепла земного,
Нежность рук
на теле ощутить.
С уст услышать
дорогое слово,
А о печали
навсегда забыть!

А. Мещеряков.

21. 07. 2011 года.