Сегодня скорбный день...

Сергей Главацкий
Сегодня скорбный день.
Прощаемся с творцом...
Что знаем мы ещё об этом человеке?
Пернатый рупор с человеческим лицом,
Он был пастух, овчар, отарщик, но не егерь.

Он, моде не поддавшись, не вдыхал чуму,
Среди военных целей и духовных мумий
Он не искал врага и, в целом, потому
Себя не потерял. А как тогда он умер?..

А он умел летать,
своим был в облаках
И улетал от человечества, как птица.
В него попало ПВО, издалека
Приняв его за дрон, ему пришлось разбиться.

Домашний лес смотрел в упор, как арсенал,
Слезясь, на птичьи испещрённые запчасти.
Он не сошёл с ума, себя не запятнал,
И не убил себя, и это было счастье.