Васильки

Станислав Маевский
Май почти уже спет.
Впереди только лето
Я тобой не согрет.
Мною ты не согрета.
Так бывает, ну что ж,
я ещё не истратил
тех объятий тепло,
для тебя не на память.
Васильками цветут
снова серые будни.
Ты всё там, я же тут,
а цветы безрассудны.
Да и мало тепла,
чтоб ладони согрели,
но полянка светла,
та из нашего детства.
                31.05. 2023