Лось

Борис Голубов2
Видеть  чудо
Пришлось.

Заходил   ко  мне
Лось.

Боевой
Лось.

Слушай,  друг,  одолжи
Утюг.

Крутой   камуфляж,  видно,
Не  наш.

На    рукаве     буква
Набита.

Последняя,   не   нашего
Алфавита.

И   шеврон,   где    написано:
«Лось».

«Боевой
Лось».

На   лице   два   ожога
И   шрам.

Посекло   немного,
Повезло

Этой    жизни
Назло.

Накопил,   квартиру
Купил.

Бегал,    орал,    в   кого-то
Стрелял.

Устал.  Отойду,  снова,
Пойду.

В  глазах     муть,   жуть,  пустота.
Маета.

Вот   тебе,   Лось,
Утюг.

Только   ты  мне
Не  друг.

Не    стану     судить,
Рядить.

Все   равно   придут,
Заберут.

Как   бы   сесть   
Не   пришлось.

Боевой
Лось.