Тычится мордой в сердца

Джемба
   ТЫЧИТСЯ МОРДОЙ
      В СЕРДЦА

   Избавление пепла
        нагромоздилось,
   Грустью
     измазалась
       словно грязью.
   Разве что-то  со мною
        случилось?!
  ..В мировом болоте
        не вязну.

    Верю в добрые
        мысли охотно.
    Пусть случайно
      грозятся вулканы.
    Я на острых камушках
       стою словно
         в ботах,
    Надоели! Да.
     Надоели нам
      вселенские обманы!

    Верх цинизма
      тычится мордой
        в сердца.
    Но курчавится небо
       нежными
         облаками...
    Вижу,слышу ничтожного
     толстовского мертвеца.
    Он повсюдно
       живёт веками.

    Злые гости запредельно
        умчатся,
    Растворится в озоне
         спесь.
    Солнцу ясному
      силится, начнет
     у л ы б а т ь с я
    Вся живая
      людская смесь.