А май уходит, дождь идет с утра

Ольга Верещагина
из серии мои измышлизмы

А май уходит, дождь идет с утра,
Надежда снова, где - то рядом бродит,
Надеюсь я на лучшее, друзья,
А как же быть, иначе не выходит.

А в мире нашем страшное царит,
Судьба ребенка ничего не значит,
А небо плачет, дождиком сорит,
А что же дальше, то никто не знает.

Весна уходит, май меня простит,
Его ждала, а почему, сама не знаю,
Цветет сирень и дождик моросит,
Пишу стихи, о радости мечтаю.

Хочу понять, зачем и почему,
Судьба готовит снова испытанья,
Прощу Его, о милости прошу,
Ты помоги Господь, ты дай мне осознанье.

Ты дай понять, принять, простить,
За то, что я не все сегодня знаю,
Вновь почему - то май опять грустит,
А от чего, его я отпускаю.

Прощай мой май, спасибо за тепло,
Спасибо за дожди и  пониманье,
За то, что в жизни, осознание пришло,
 И есть в нем место, лета ожиданья.