Братья-писатели...

Людмила Ларкина
«Братья-писатели, в нашей судьбе
Что-то лежит роковое…».
                Н. Некрасов.


«Братья-писатели, в нашей судьбе
Что-то лежит роковое».
Кто-то работает на «руднике»-
В архивах, не зная покоя.

Кто-то ворует написанный текст,
Кто-то скрывает бесчинства,
Кто-то от зависти кости вам ест,
Нить разрывая единства.

Кто-то бездарен, другой-просто слеп.
Нет здесь давно уж гармоний.
Кому-то готовят ухоженный склеп,
Другой без венца похоронен.

Кто-то хлеб с маслом украденный ест,
Кто-то воров восхваляет.
Только приходит обману конец-
Бог всех обидчиков знает.

Бог все поправит, как время придет,
Видя твое послушанье,
Тем, кто тебя распинал у  ворот,
Ждет в Небесах наказанье…

31 мая 2023.

Фото взято со страницы "Православного духовного вестника", который призывает не красть чужие тексты и фотографии.