Майский дождь

Валерия Салтанова
МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

Заметили? Уже зима прошла.
На взмах широкий птичьего крыла
Вослед за мартом отступил апрель,
И лето нянчит мая колыбель.

К светлейшеству июня восходя,
Запели струны майского дождя –
Звенят, как могут лишь они звенеть.
И день длинней, и ночь светлей на треть...

И кажется, что в мире боли нет,
Когда настолько свет пронзает свет,
Что мнится: ноготок едва просунь
Сквозь прошлое – и озарит июнь...

И лето неторопко подойдёт
И всех земных кручин растопит лёд.
И ночь-арфистка, в завтра забредя,
Коснётся нежных, вечных струн дождя...

31 мая 2023

Иллюстрация из интернета.