Стихи про слух

Евгений Алексеевич Бондарев
У меня проблема слуха,
Стало хуже  слышать ухо.
Был к сурдологу отправлен,
Очень важному врачу.

Мне ещё работать долго,
Чтобы было больше толка,
Чтоб исчерпать все проблемы
Подлечиться я хочу.

Врач с улыбкою встречает,
Предлагая чашку чая,
Мол, расслабься, друг сердечный.
Помогу твоей беде.

Был я рад такому счастью!
Позади судьбы ненастье!
Я здоровьишко поправлю, 
Буду слышать всё, везде.

Как кузнечики стрекочут
И что недруги лопочут,
Буду слышать острым слухом…
Этой мысли был я рад.

- Надо, надо подлечиться
Лягу в вашу я больницу.
Я себя на то настроил.
Нет пути уже назад!

Доктор славный,  помогите!
Поскорее подлечите!
Слух мне очень, очень нужен,
Что же делать нам теперь?

Доктор сейф свой открывает,
Хитрым глазом мне моргает,
Очень мило улыбаясь,
Заперев при этом дверь…

- Что нам делать… Вот  послушай.
Присобачим зайца уши
Восстановим слух при этом.
Будешь слышать на все сто!

Облик будет необычным
Людям, в общем, непривычным…
Но ведь слух к тебе вернётся!
Будешь слышать всё, зато!

- Ой! – врачу я отвечаю,
Опрокинув чашку чая, -
Я ведь буду некрасивый!
Не полюбит женский пол!

- Что ж… тебе решать голубчик.
Предлагаю света лучик.
Слух-то будет стопроцентный!
Ты за ним сюда пришёл?!

- Что поделать?.. Я согласен.
Хоть мой облик не украсит,
Не придаст красы и шарма
Этот подлый зайца вид.

- Вот и славно! Ты не бойся
За красу не беспокойся
Вряд ли кто чего заметит, -
Врач с улыбкой говорит.

Доктор дело твёрдо знает,
Уши мне перешивает.
- Что ж, дружочек,  ты свободен!
Знатный ты теперь слухач!

Некрасив я… ну и что же
На осла чуть, чуть похожий
Но зато я слышу чётко,
Как предрёк мне добрый врач.

Слышу я как за спиною
Ржут все скопом надо мною,
Не хватает шевелюры
Ухи заячьи прикрыть.

Что ж терпеть… такая карма!
Но себе твержу упрямо:
«Лучший в мире я акустик!
Очень славно буду жить!»