Низложение!

Межзвёздный Странник 2
Моя  рецензия  на  стихотворение  Война ,  автор  -  Валерий  Головаш ,  на  портале  Стихи .  ру :



15 ч .  48  м . ,  30  мая  2023  года ,  вторник :


Низложение !    0  ч .  24  м . ,  31  мая  2023  года ,  среда


От  Ваших  слов  -  смотрю ,  на  Русь ,  со  стороны ,  -
И  Правдивей  вижу  -  Безумье ,  путинской ,  войны :
На  фоне  московских ,  мирных ,  тревог  и  забот  -
Тем  страшней ,  что ,  где-то ,  гибнет  целый  народ !!!

Хотя ,  и  на  мне ,  москвиче ,  -  она  отражается :
Власть ,  сильнее ,  -  россиян  ограбить  старается ,  -
И  то ,  что  и  в  стране  моей  -  происходит  сейчас ,  -
Это ,  "чистой  воды" ,  -  фашизм ,  без  прикрас !!!

Пожилых ,  молодых ,  -  он  за  людей  не  считает :
Сотни  тысяч  ненужных ,  -  втихаря ,  истребляет ,  -
Издавая ,  всевозможные ,  дикие  указы  и  запреты ,
Что  б ,  к  примеру ,  -  пенсионеров  сжить  со  свету !!! 

В  любимчиках  -  лишь  ОПОН ,  юнармия ,  спецназ ,  -
Кто  способен  выполнить ,  -  любой ,  "вождя" ,  приказ ,
Не  пожалев  -  друзей ,  сестёр ,  братьёв ,  отца  и  мать ,
Кого ,  коль  прикажут ,  -  станет  избивать  и  убивать !!!    

А  тут  ещё ,  пока  холодная ,  -  гражданская  война ,  -
Россиян  друг  на  друга  -  заставляет  нападать  она :
Коль  не  по  нраву  тебе ,  в  быту ,  -  поведение  другого ,
Так  что ,  "мочИ  в  сортире"  -  молодого ,  пожилого !!!   

Но ,  "сеящий  ветер"  Вражды  -  режим  обречён ,  -
Своим  порожденьем ,  аки  тайфуном ,  будет  сметён :
Для  него  не  существует  -  государственных  границ ,  -
Его  не  сдержать  -  пропагандой  казённых  лиц !!!   

То ,  что  не  имеет  -  устойчивой ,  крепкой ,  основы ,  -
Несомненно  падёт ,  -  под  воздействием  Силы  суровой :
"Царь" ,  своими  кознями ,  сам  себе  подписал  приговор ,  -
Его  "могильщик"  -  им  навязанный ,  странам ,  раздор !!!

Теперь  будет  знать ,  -  как  джинна  Войны  вызывать ,
Кого  непросто ,  хитростью ,  -  "в  сосуд  возвращать" :
Маг ,  этот  урок ,  как  прилежный  ученик ,  усвоил , -
А   значит ,  недоверие  и  бдительность  -  утроил !!!   

Пусть  сам  "генсек"  -  побудет  в  "шкуре"  раба ,
На  своей  персоне  испытав ,  -  какова ,  сия ,  судьба :
Не  всё  ж  ему  -  в  быдло ,  россиян ,  превращать ,  -
Что  б  ощутил   -  как  больно  удар  кнутом  получать !!!    21  ч .  24  м.



30  -  31  мая  2023  года ,  вторник  -  среда ,  15  ч .  48  м .  -  21  ч .  24  м . ;   
0  ч .   24  м .  ,  г .  Москва ,

Автор :  Сергей  Викторович  Шорыгин ,  3  марта  1959  г . р . , 
г .  Москва ,

Межзвёздный  Странник ,  Межзвёздный  Странник  2