Оксане Владимировне

Алан Гацунаев
Не принято в одной семье любить.
Не друг здесь ни душа, ни сан, а
Только ненависти прыть.
Но есть в семье одна Оксана.

Несть итераций оных неприятий
Испорченных обедов и миров.. На
Каждом чувстве выжжено тавро недообъятий,
Но есть в семье одна Владимировна.

Приходится любить исподтишка,
Как любит тот, кто слаб, и нищ, и ко
Всем черств. Но есть еще пока
В семье еще одна Онищенко.

Оксана - тетя автора. Пожалуй,
Из всей семьи ближайшая по духу.
Любовью искренней и в чем-то небывалой
К искусству, к речи, столь приятной уху.

Оксана - дочь своих предтечей.
Умна. Строптива. Одинока.
В витальном колесе вступает в вечер,
Все более былым туманит око…

Но есть настолько много но,
Тому, что выдано чуть выше!
Ей столько взято, столько же дано,
Чтобы не только слушать - слышать!

Чтобы не только зреть, а видеть!
Мечтать, писать, учить, учиться!
Извлечь свое Прекрасное в том виде,
Что расцветать принудит лица!

Оксана есть. Оксана всегда будет
Себе врагом, иному - другом,
Не думая, что скажут люди,
Довольная своим витальным кругом…

Ей многое дано и суждено.
И парки все прядут судьбины нить..
Оксана исподволь любима. Но
Не принято в одной семье любить.