Когда вдруг ночью не до сна...

Александр Шелехин
Вдохновение Светлана Климашова Дерягина
"В сатине неба тишина являла миру обновленье"

Когда вдруг ночью не до сна,
Испей бессонницу до дна,
Попробуй что-то сочинить,
Поймав у вдохновенья нить.

Луна,как опытный шпион,
Создаст тебе прелестный фон,
Со звездами поговори,
Они расскажут о любви.

Рассказы точно запиши,
Они полезны для души,
Срифмуй заветные слова,
И закружится голова.

Полученный в ночи сюжет
Сам превращается в сонет.