Планета биороботов

Сергей Горский Москва
Планета биороботов
На белом свете есть.
Различных видов роботов —
Как звёзд небес не счесть!

Живут и размножаются,
Ведут за жизнь борьбу,
Воюют и влюбляются,
Возносят ввысь мольбу.

Программы в них заложены,
И правит жизнью бит.
Пути судеб проложены —
Успешен иль убит.

Взрослеют, любят, старятся,
Добро и зло творят.
Пируют, в бане парятся,
Словами говорят.

Слова разноязыкие —
Мышления интерфейс.
А мысли все безликие,
Но то отдельный кейс.

Мир видят восхитительный,
Но иллюзорен он.
Поймёт сообразительный,
Что это сладкий сон.

В минуту Пробуждения
Вдруг робот познаёт,
Что мир вне слов и зрения
Его и создаёт.

Среди небесных воротов,
Несётся, жизнь воля,
Планета биороботов
По имени Земля.


    31 мая 2023 года, планета Земля