О предательстве

Евгения Сапего
Предавший раз, предаст опять
И повторит деяние снова,
Ведь от себя не убежать
И эта истина сурова.

Решает каждый для себя -
Терпеть ли череду предательств.
Из раза в раз душой скорбя,
Прощать ли «жертву» обстоятельств?

И если вдруг смирения нет
Перед таким тяжелым фактом,
Понятным должен быть ответ
На предложения о завтра.

Понятным должен быть итог:
Как бы красиво вам не пели –
Вас предадут в удобный срок
Для достижения своих целей.

И тут спасибо за урок
Судьбе сказать необходимо.
Кто смог принять науку впрок,
Тот сможет стать неуязвимым.

Но есть другая сторона,
Коль развернуть лицо медали.
Кто знает тех, кто никогда
И никого не предавали?­