Я по жизни меченый

Александр Дорофеев Братский
Я по жизни меченый,
Чёртом одержим.
И ответить нечего,
Утонул во лжи.

Вся моя отравлена
Дьяволом душа,
Не на Бога ставлена,
Нечем мне дышать.

Пропадаю пропадом...
Не презри, постой!
Хоть молюсь я шепотом,
Вопию душой:

Не взыщи мне Боже мой
Все грехи мои,
И винюсь перед Тобой:
Господи, прости!