блуждая по вселенной

Федор Матишев
БЛУЖДАЯ ПО ВСЕЛЕННОЙ
Жизнь коротка, но в ней вместились
Тысячелетия, года...
Мы по Истории носились,
Всё познавая без труда.
   И были в Риме, на Олимпе.
   Учил Зевс громы посылать.
   У Дионисия на нимбе
   Могли и Истину понять!
С Иисусом запросто поспорить
О том, что был не прав Пилат.
Могли Остапа объегорить,
Мол, что  не в стуле был бриллиант.
   Нам по колено океаны
   И нет проблем махнуть на Марс.
   На Пасхе, кстати, истуканы
   Смешно изображали фарс.
И всё же мало жизни этой.
Ещё б хотя бы триста лет,
Чтобы с искусственной кометой
Космический увидеть свет!
          31.05.23г. Ф.МАТИШЕВ