Люби или умри!

Алекс Макеев
1.
Среди вставших средь моря скал,
На девятом круге огня,
Все ходил да что-то искал
Тот, чье сердце – с дырой простыня.
На него все смотрели глаза,
Шакалиная стая – в клыки,
Лишь небесные образа
Все твердили – не отступи.

Припев.
Ты живи, как в последний раз,
Вздохом свой наполняй рассвет,
Чьи ресницы лелеет глаз,
Чьи слова – словно теплый плед!
Разбазаривать душу, смеясь,
Ты не смей, а на небо смотри!
Ты не жил так еще отродясь!
Так люби! Или умри!

2.
А стихия все кажет пасть,
Там огни лижут всполохом печь,
Спотыкнуться бы чтоб да упасть,
Чтобы в землю на веки лечь!
Чтобы ты не увидел звезд,
Не познал красок мира, лишь тьму,
Встань в огромный могучий рост,
Да любовь вплети тросом в судьбу!

Припев.
Ты живи, как в последний раз,
Вздохом свой наполняй рассвет,
Чьи ресницы лелеет глаз,
Чьи слова – словно теплый плед!
Разбазаривать душу, смеясь,
Ты не смей, а на небо смотри!
Ты не жил так еще отродясь!
Так люби! Или умри!

3.
Нету шансов у тех, кто приник
Духом к черному алтарю,
Кто, взобравшись на самый пик,
Горло рвут, но слов не поют!
Вспомним их… Как шипела масть…
Лишь осталась гора углЯ…
Не любить – навсегда пропасть!
А любить – стать Огнем Огня!

Припев.
Ты живи, как в последний раз,
Вздохом свой наполняй рассвет,
Чьи ресницы лелеет глаз,
Чьи слова – словно теплый плед!
Разбазаривать душу, смеясь,
Ты не смей, а на небо смотри!
Ты не жил так еще отродясь!
Так люби! Или умри!