Весна. Вдоль проселочных тихих дорог

Соколова Татьяна Николаевна
Вдоль проселочных тихих дорог
За ажурной каймой анемонов
Лишь едва заалеет восток
И деревьев просторные кроны
Хоры птиц на столетних дубах
И гремят, и звенят неустанно
О своих поднебесных мечтах,
О весенней поре долгожданной.
За живою оградой ручья
Мелодичное слышно журчанье,
Бесподобная трель соловья
И шмелей золотистых жужжанье.
По прибрежью в траве резеда,
Незабудки, шафран, медуница,
Журавельник, анис, череда,
Аквилегия, мята, душица ...
Голубые фиалки ковром
Устилают поляны лесные.
Ароматные волны кругом
И красОты почти неземные.

2016/2023