Цветное

Лариса Фелисион
Цветное
Вот уже отцветает сирень,
Вот уже пробудились пионы.
Старой сливы лиловая сень
В полудрёме головушку клонит.

Греет щёку мне луч золотой,
И мерцает в берёзах огниво.
День безбрежен, и неба покой
Разлился бирюзы переливом.

Дождь случайный омоет сирень,
Охладит сединой её кисти.
Полногрудая, пышная тень
Сманит вечер на ветви и листья.

Я в цветных затерялась мирах:
Чудом жизни прекрасно и свято,
Что жасминовый кипельный птах
Возлюбил снова сизую мяту.
 
И я этой любовью дышу,
Как дитя и проста, и плаксива.
Я стихами молюсь и прошу
То ли Бога, толь старую сливу.