Извините

Леонида Богомолова Лена-Кот
- Извините,
Отчего вы печально-бледны?
Не спешите,
Вы так схожи с сияньем луны.
 
- Благодарна
Я за вашу приятную лесть,
Но бездарна
Ваша ложь. Я такая, как есть.
 
- Мы знакомы.
Вы не помните тот водоём?
Невесомы,
Под водой мы парили вдвоём.
 
- Это шутка?
Под водой… на лазоревом дне…
Вспомнить жутко!
Да, пятнадцать тогда было мне.
 
- Мне – шестнадцать,
И с тех пор я ищу вас давно,
Чтоб признаться,
Что мне в вас только счастье одно.