Стихи в тетради

Денис Созинов
Написать ни слова не могу.
Майский дождь ложится на дугу,
сладко тянет вымокшей сиренью.
Не звонил давно уже никто. –
Одному-то мне поделать что
со своей апатией и ленью?

Что писал – то в сущность перешло:
всё сбылось (не сбыться не могло) –
мне своё же слово отомстило!
Вот иду по улицам к реке –
будто заперт в каменном мешке,
и померкли мысли и светила…

Воздух пахнет речкой и песком.
Не спеша иду себе пешком,
светит солнце, кожу опаляя,
погляжу на граб, на бузину –
это просто время я тяну,
о другом, по сути, размышляя,

словно нет иных каких-то тем.
А домой не хочется совсем
и стихов не хочется касаться.
Но – вернусь, себя превозмогу!
Будет громко каркать на суку
чёрный ворон – с нового абзаца.

2023