Весточка незримая

Вера Воробьева-Соловьева 1
Помню летний вечер.
Закат догорает.
Да гармонь далече
За селом играет.

Песня очень нежная
За душу берет,
И в края безбрежные
За собой ведет.

О любви далекой
Гармонист поет.
Так за душу трогает.
Так он сердце рвет.

Ветер его песню
Ловко подхватил.
Далеко разнесся
Песни той мотив.

Загрустила реченька.
С ивы у воды
Утром слезы капали,
Словно от беды.

Слезы те невинные
По реке неслись,
Чтоб найти любимую,
Что ждет гармонист.

Девушка сидела,
Грустя у окна.
Сердце ей шепнуло.
Знай, ты не одна.

Ветер песнь любимого
До нее донес.
Весточкой незримою
Счастье ей принес.