Отсроченное лето

Мари Полякова
Отсроченное лето
и шелестящий дождь…
но в тучах лучик света
горит, как медный грош.
И чепуха из чата
сбегает в никуда.
Июнь, в дожде зачатый,
заходит в города,
излечивая тучи
прозрачной синевой,
акацией пахучей
витая надо мной.
И вот уже нарядно
поляны зацвели,
и в наперстянку жадно
вонзаются шмели,
и в бесконечность света
за утренней звездой
бегу…
Ну, здравствуй, лето!
До осени я твой.

31.05.2023