А как же пишутся стихи?!

Есения Странная
А как же пишутся стихи,
А как они, скажи, писались?
Как наконечником сохи,
В сухую гладь листа врезались.

Как поражали наповал
Глаголом жгучим и великим,
В глубинах треснувших зеркал
Объединяя свет двуликий.

Звучала песнь извечных нот
Рекой могучего эфира,
То басом подпевал фогот,
То струн души касалась лира.

Под смог трепещущей свечи,
Под скрип пера непринужденный,
Под звезд мерцание в ночи,
Писался, чувством порожденный.

Омытый горькою слезой,
Согрет обрывистым дыханьем,
Голодный, нищий и босой,
Судьбы лихой напоминаньем.

Рождался в муках и любви,
Не стих... души порыв бездонный!
Живи поэзия, живи,
Спасая мир неугомонный!

(С) KenDy 07.06.21