Балалайка

Есения Странная
А как же пахнет балалайка,
Давай, попробуй угадай-ка.
Быть может, стружкой и опилкой,
А может клеем и морилкой?

Нет, балалайка пахнет песней,
Что льется звонко в поднебесье.
Нет, балалайка пахнет звуком,
Селом, завалинкой и внуком.

Медведем, танцами, матрешкой,
Раскрытой дружеской ладошкой.
А пуще пахнет балалайка,
Как деревенская фуфайка,

Как снегирей вспорхнувших стайка,
От мчащейся в упряжке лайки.
А самый стойкий аромат -
Души широкой, нарасхват!

(С) KenDy 05.06.21