Проливные над нами мечты

Валентин Корнев
Говорю по душам только с ветром-
Он в кармане моём со стихом,
То одета Весна, то раздета,
Не срываем печаль, но стрижём...

А над нами дожди проливные,
Проливные над нами мечты.
Сказка сложит к заутрене крылья
И уснёт на плече у Весны.

К Богу рано-к тебе уже поздно,
Рано утром скатилась звезда.
На шипах вянут грёзы и розы-
Дочь похожа твоя на меня...