Последние минуты мая

Надежда Бикалова
Минуты сказочного мая
Светлы, как первая любовь.
Сирень махровая пылает,
В девичьей прелести садов,
Когда все яблони-невесты
И вишни в свадебной фате —
Чисты, как слово провозвестий,
И в первозданной красоте.

В блаженстве сладостной погоды
Пруд замер — весь из хрусталя.
И от тюльпанных хороводов
С улыбкой кружится земля.
И поле чудо-одуванов
Хранит весеннюю красу
Для сцены пылкого романа,
И незабудок бирюзу.

Но май, прошу, не уходи!
Щемит от нежности в груди...

31 мая 2023 года