Оплот

Екатерина Щетинина
Взываю к крови с русским кодом:
Встряхнись, согрейся, проступи –
Незримый шифр храним народом,
И сколь над текстом ни корпи,
Не грянет он живым аккордом,
Несущим истину, он нем,
Когда умом взыскуем гордым
Лишь для практических проблем.

Но я взываю не к такому,
Что хочет тёпленьких болот,
А к безрассудству немирскому,
Которое всему оплот!