Всё это Господа убранство

Светлана Светлова-Ягодина
Покрылось небо темнотою,
я в небо звёздное гляжу
и предаваясь куражу,
всласть наслаждаюсь тишиною.

Все птицы сонные замолкли,
усевшись на ветвях берёз.
Роса в траве, как капли слёз,
лишь шепчет ветер втихомолку.

И листья чистою росою,
словно умытые блестят.
И всё, куда не кинешь взгляд,
Всевышней создано рукою.

И утоляет ночь прохладой
окрест, дышащий зноем днём.
Луна зажглась над пустырём
своей серебряной лампадой.

Необозримое пространство,
где Млечный путь ползёт змеёй
и ярких звёзд на небе рой,
всё это Господа убранство.

2023г.