У озера

Вячеслав Кислицын
Пахло раками и тиной.
Шевелил волной Шарташ,
Что-то пряталось в глубинах,
Волновало сердце аж…
Что там может быть такого,
Не по Горькому на дне,
Что когда-то стало словом
Или истиной в вине?
А до слова было льдами
И вселенскою бедой
Той, что смыла, как цунами,
Тёплый, мирный мезозой,
На камнях запечатлела
Отпечатки древних тел,
И навечно стала мелом,
И остались не удел
Мезозойские кувшинки
По десятку на гектар...
И тянул свою волынку
Чудом выживший комар.
И трещал стрекоз над ухом
Или, может, стрекоза?
На волне качались пухом
Одуванчиков глаза.
Чайки – глупые кликуши
Накликали новых бед,
А волна ползла на сушу
И смывала чей-то след.

31.05.2023