Как мне Вселенную обнять...

Константин Фёдорович Ковалёв
Как мне Вселенную обнять,
И ощутить в ней тело Бога,
Когда в тоске Россию-мать,
Не обниму, шагнув с порога?

Как обниму свою мечту,
Когда она, как мысль, безмерна?
Как обниму я красоту?
Она, как чудо, эфемерна.

Зато тебя, мечту мою,
Могу обнять, вместив в два слога
Безмерный мир, сказав: «люблю»,
Коснуться на мгновенье Бога.


31 мая 2023 г.
(13:15-14:14).
Москва Люб.