Я не был бы поэтом никогда

Владимир44
Я не был бы поэтом никогда,
но Ты всегда учил меня смиряться,
прошли бесцельно целые года,
и сны цветные больше мне не снятся.
Давно нет даже отблесков стихов,
и в жизни всё не так уж поэтично,
у вдохновенья не хватает слов
сказать друзьям без хитрости о личном,
что наболело как-то и прошло,
оставив след глубокий, в сердце ранив,
мне от печали стало хорошо,
как ёжику без лошади в тумане.
Но я забыл, что Ты есть у меня,
и слёзы были лучшим из подарков.
Поэтов не бывает без огня,
остался дым от тлеющих останков.