Необусловленная воля

Альга
Когда просыпается необусловленная воля в тебе,
динамику которой не вывести из личной истории,
она, словно мощный зверь,сама вырвется из тебя,
и без разъяснения пробуждается древняя мистерия.

Всю логику явленных процессов умом не воспринять.
И ты более не знаешь, что на самом деле происходит.
Есть непредсказуемость, что тобой рьяно хороводит,
но то, что происходит, не вычислить и не осознать.

То - Тайна...Милость…Благодать Свыше или изнутри,
когда задремавший вулкан просыпается во мгновение.
И вот тогда, когда ничто не приносит удовлетворения,
есть лишь прорыв в инсайте, остальные гаснут фонари.