Я удивляться разучилась

Ната Ивахненко
На Божий мир смотрю сквозь пальцы,
Храня в своей душе покой.
Я перестала удивляться
Коварной подлости людской.

Не удивляюсь переменам,
Сейчас творящимся вокруг,
Терпима стала я к изменам,
Прощаю, если кинул друг

Меня в беде несокрушимой,
Не поддержал, потупив взгляд,
И как чужой, прошёл он мимо.
Его не жду теперь назад.

В глазах людей беда заразна,
Как птичий грипп или Ковид.
И если жизнь твоя прекрасна,
Боишься от беды влетит.

И хоть порою совесть гложет,
Не стоит всё же рисковать,
Ведь кто в беду попал, тот сможет
И за себя сам постоять.

Я выбор друга понимаю,
Хотя, какой он друг теперь?
Пусть Бог его за всё прощает,
Хранит от скорбей и потерь.

Я удивляться разучилась
Покой в душе своей храня.
Но вдруг судьба окажет милость
И счастьем удивит меня?