Мои друзья...

Алексей Гусь
              Друзья,
          Храни Вас Бог!

Мои друзья уходят тихо,
Не попращавшись, словно на заданье, в ночь.
Не обернувшись напоследок,
Они бредут след в след, из жизни прочь.
 
Мои друзья уходят громко,
Под грохот взрывов и стрельбу.
Друг друга прикрывая грудью,
До струн разрыва натянув судьбу.

Мои друзья приходят тихо,
С оказией, раскрасив жизни ход.
Ушедшие во снах приходят часто,
Печалью унесённых вод.

Мои друзья приходят громко,
Звонком из праздненства, где помнят обо мне,
С воспоминаний прежних лет котомкой,
В которых все мы были на коне.