Между мирами

Наталья Ковылина
Как-то ранней весной сидела я возле дороги напротив метро "Чистые пруды". Машины слетают по Мясницкой вниз, а я сижу на прочной тумбе, что отгораживает дорогу от бульвара, на одной из многих этих тумб - и безопасно, и совсем рядом с потоком.

Сочетание двух разных миров. Словно на берегу бурной реки - там нежизнеспособно и опасно, а здесь на расстоянии чуть ли ни полуметра сидишь на площади покоя. Рядом люди ходят туда-сюда и сидят, и поедают из ближайшего фастфуда разные снеди.

Но даже не опасность - другой мир. Так хочется понять, что есть дорога - скорость, движение, поток и мощь, быстрое изменение.

А тут покой и тихая такая гавань. Совсем другое состояние. Там сосредоточенность, активность, здесь на ничтожном расстоянии - транс, тёплое присутствие людей, расслабленное созерцание... Город, вечер...

Вдруг останавливается такси, и из него выходят четыре юноши - посредники между мирами. Переходят вдруг так запросто из одного в другой. Они о чем-то говорят, машут руками, такие разные миры соединяя. Не замечая этой Миссии своей.