Сирень

Расьяна
Через забор соседский густо свесилась
Пронзенная златым лучом сирень.
Благоухает солнечнечное месиво,
Цветков персидских умащая сень.
Вальяжные туманные плывущие
Летящие в дыхании ветров
Минута - и тону в бордовой гуще я
Уже окрепших беспросыпных снов.
И по щекам, и по плечам, и ниже -
Полощет хустку нежную рассвет
И вместе с лепестками солнце нижет
В меня, ещё укутанную в плед
Твоих полночных неостывших тайн.
Расцвеченных горячих поцелуев
И, предвкушая новое, ликую
Сиреневую примеряя шаль.