Через не могу

Вера Чернова 2
 Порою в детстве своей маме,
 Я говорила: -"Не могу.
 Я просто так уже устала."
 -"Ты делей через немогу",

 Так мама часто отвечала.
 Я недовольною была.
 Надувшись на неё шептала,
-" Я не могу, я не должна."
 
 Тогда на маму обижалась,
 Не понимала я тогда,
 Что так сама с собой сражаясь,
 Сильнее духом стану я.

 Я думаю, что так в детдоме,
 Она училась побеждать.
 И понимая ценность воли,
 И нам хотела передать.

 Я выросла и повзрослела,
 Я много лет уже живу.
 И много выдержать сумела,
 Как в детстве, через не могу.
 
 Я детям так не говорила,
 Хотела быть я к ним добрей.
 Но очень жаль не научила,
 Я побеждать своих детей.

 Чтоб в этой жизни не сдаваться,
 Не хныкать, что я не смогу.
 Порою, надо нам стараться,
 Всё делать, через не могу.