По ночам

Серёгин Дмитрий
Обыкновенно, так принято, люди спят по ночам
Они ложатся в свои кровати, в своих домах
Кто вместе, кто порознь, а кто-то лишь сам
Грезя о долгих и непременно счастливых снах

Ночью, люди тихо спокойно спят
Никто не спорит, не ведёт войну
Бывает пускают газы, бывает храпят
Но, только, во сне, а не на яву

Ночь, словно бы нарочно - для сна
Тихо, прохладно, темно, хоть глаз коли
Ночью так хочется нежности и тепла
Ночью так хочется счастья и любви

Люди спокойны, податливы по ночам
Шепчутся, жмутся, стараются не шуметь
Их не стыдит нагота их, их стыд и срам
Люди хотят по ночам, во сне умереть

Я бы выключил на всей земле свет
Погасил бы солнце или приглушил
Уснул бы на несколько долгих лет
В мире, в спокойствии и тиши

Пустил бы моросящий, заунывный дождь
Чтобы он шёл, и шёл, и шёл… без конца
Над всей землёй опустилась бы ночь
Беспробудная долгая ночь, безо дня

Дал бы людям поспать, набраться сил
Выспаться, как никогда и нигде
Налюбиться, как никто и ни с кем
Лишь затем бы им свет я включил

Верится мне, что вслед долгих ночных дней
Не захотят больше люди ссориться и воевать
После стольких тёмных холодных ночей
Не захочется им в своих снах умирать

Людям захочется жить, каждый день, днём
Чтобы солнце светило, чтобы грело в лучах
Чтобы любить не стесняясь и громко при том
Жить, а не грезить в своих ночных снах